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L’Agora se met à table avec l’autonomie alimentaire

L’Agora se met à table avec l’autonomie alimentaire

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François Rouillay et Sabine Becker : François est conférencier, formateur et chercheur en agriculture urbaine et en conduite du changement par le dialogue avec la participation citoyenne. Il est connu pour avoir été l’initiateur en France, en réalisant devant chez lui le premier bac de (...) Lire la biographie complète
Michèle Decoust : Michèle DECOUST : Diplômée de Sciences Politiques, elle devient journaliste, puis écrivain (une dizaine de livres depuis 1987), et réalisatrice (une douzaine de documentaires depuis 1985), dont les thèmes sont l’écologie de la Terre, du Corps, et de (...) Lire la biographie complète


L’autonomie alimentaire à portée de mains, qu’est-ce qui nous empêche d’y arriver ?

C’est un véritable paradoxe : alors que d’un côté l’humanité dispose de toutes les connaissances pour reverdir les déserts, dépolluer les sols par les plantes, et même produire de la nourriture saine sur du béton sans terre et sans argent à partir de déchets organiques, pourquoi l’autonomie alimentaire n’est-elle pas encore installée durablement à l’échelle de la planète pour l’ensemble des populations ?
Qu’est-ce qui nous empêche de garantir l’accès à une alimentation de qualité en tout temps et en tout lieu ? Que nous manque-t-il pour y parvenir ? Comment chacun peut-il se positionner pour se mettre en route sur la voie du retour à l’autonomie alimentaire ? Que faire en cas de pénurie alimentaire ?

Au cours d’une table ronde didactique et interactive avec Michèle Decoust et le public, François Rouillay et Sabine Becker apporteront un éclairage en réponse à ces questionnements fondamentaux à l’heure des tensions incessantes qui touchent chacun d’entre nous.

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